Внеаудиторные занятия с носителями иностранного языка в Институте повышения квалификации и переподготовки

С целью формирования у слушателей устойчивого интереса к изучению иностранных языков и повышения качества образовательного процесса в Институте повышения квалификации и переподготовки проводятся внеаудиторные мероприятия с носителями иностранных языков.

Внеаудиторная деятельность является неотъемлемой частью образовательного процесса, организуемого кафедрой интенсивного обучения иностранным языкам, и представляет собой совокупность практико-ориентированных мероприятий, организуемых в дополнение к обязательным учебным занятиям. 

Преподаватели кафедры интенсивного обучения иностранным языкам продолжают сотрудничество с факультетом русского языка для иностранных граждан МГЛУ, где граждане различных стран, в том числе и Федеративной Республики Германия, изучают русский язык. 

Недавно прошла встреча слушателей, осваивающих содержание образовательной программы повышения квалификации «Немецкий язык – поддерживающий курс (продвинутый уровень)»  с  господином Юнкером Мануэлем Себастианом, сотрудником фирмы «Сименс»,изучающим русский язык в МГЛУ. Господин Юнкер ответил на вопросы слушателей, затрагивающие актуальные проблемы социальной политики в сфере воспитания и образования, высказал добрые слова в адрес университета, города Минска, Республики Беларусь, а также сообщил о своем намерении переехать в Беларусь на постоянное место жительства. Встреча вызвала неподдельный интерес у обеих сторон и носила живой, непринужденный характер.

Надеемся, что внеаудиторные мероприятия с приглашением носителей языка кафедрой интенсивного обучения иностранным языкам проходят на постоянной основе по всем иностранным языкам, изучаемым в Институте повышения квалификации и переподготовки МГЛУ– английскому, немецкому, французскому, итальянскому, польскому, китайскому и арабскому. 

Приглашаем всех желающих изучать немецкий язык в МГЛУ!

Ознакомиться с перечнем образовательных программ повышения квалификации и обучающих курсов кафедры интенсивного обучения иностранным языкам можно здесь.

 

Онлайн-регистрация

Определить стартовый уровень владения немецким языком можно с помощью онлайн теста здесь