Речевой практикум по межкультурной коммуникации (английский язык)

4-10 июня и 11-17 июня 2020 года на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров проведены две образовательные программы повышения квалификации «Речевой практикум по межкультурной коммуникации (английский язык)».

4-10 июня  и 11-17 июня  2020 года на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров проведены две образовательные программы повышения квалификации «Речевой практикум по межкультурной коммуникации (английский язык)». Занятия проводили преподаватели кафедры последипломного языкового образования и кафедры интенсивного обучения иностранным языкам №1. В программе принимали участие учителя из Минска, Гомеля, Бреста и Брестской области.  

Большое внимание было уделено  вопросам взаимодействия языка и культуры, особенностям коммуникативного  поведения, ценностям новой культуры в  диалоге с национальной. Слушатели также ознакомились с образовательными технологиями обучения межкультурной коммуникации, культурными особенностями национальных культур образования, получили ответы на интересующие их вопросы.

Отзывы слушателей:

Удалённый формат экономит время и средства, есть возможность получить знания, поделиться информацией, потренировать английский, узнать актуальные выражения, научиться работать в удалённом формате, посмотреть какие формы работы можно использовать.

Получила огромное удовольствие от общения с преподавателями и коллегами из разных городов. Формы и методы -  интересные и информативные, хорошая возможность потренироваться работать в удалённом формате, очень много полезной информации, практически направленной.

Профессионализм преподавателей, новизна, отсутствие географических ограничений, широкие коммуникационные возможности по обмену информации, опыта. Курс дает возможность почерпнуть новые интересные идеи.

Весь представленный материал и все темы для обсуждения были актуальны, познавательны и обязательно будут использованы в дальнейшей работе. Конференции проводились в очень доброжелательной и дружественной обстановке.