Обучение межкультурной коммуникации на факультете иностранных языков для руководящих работников и специалистов

Культурная осведомленность становится центральной, когда мы взаимодействуем с людьми из разных уголков нашей планеты. Поэтому содержание образовательных программ на факультете включает изучение культурных особенностей англоязычных стран.

Культурная осведомленность становится центральной, когда мы взаимодействуем с людьми из разных уголков нашей планеты. Поэтому содержание образовательных программ, реализуемых на факультете иностранных языков для руководящих работников и специалистов, включает изучение культурных особенностей англоязычных стран. 

Слушателям кафедры интенсивного обучения иностранным языкам №1 невероятно повезло, ведь им предоставлена замечательная возможность узнать все из первых уст и задать интересующие их вопросы Майку Бейли (English Language Fellow, USA). Преподаватель с удовольствием делится с ними особенностями американских традиций и обычаев, развеивает существующие мифы и сопровождает увлекательные факты историями из своей жизни. Недавно Майк рассказывал слушателям факультета о самых душевных и любимых праздниках  в США –  Дне благодарения  и Рождестве.

Знаете ли Вы, что только в США люди ежегодно отправляют друг другу около трех миллиардов открыток на этот праздник? А как Вам информация о том, что в среднем человек при покупке подарков проходит около 8 км по магазинам, чтобы найти тот самый единственный сюрприз, который хочется вручить близкому человеку в праздничный вечер? Не удивительно, что в канун Рождества каждую минуту совершается примерно 5340 покупок, в том числе и для своих питомцев. В среднем, американец тратит 46$ на подарок своему любицу.

Активное обсуждение этих и многих других культурологических аспектов стран изучаемого языка делает занятия еще более увлекательными для слушателей, подготовка творческих проектов стимулирует их познавательную активность, отчего прогресс становится еще более ощутимым.