Образовательная программа повышения квалификации «Английский язык для специальных целей: фармация»

28 сентября 2018 года факультет иностранных языков для руководящих работников и специалистов ИПКиПК приступил к реализации образовательной программы повышения квалификации «Английский язык для специальных целей: фармация».

28 сентября факультет иностранных языков для руководящих работников и специалистов ИПКиПК приступил к реализации образовательной программы повышения квалификации для специалистов аптечной сети города Минска «Английский язык для специальных целей: фармация». Образовательная программа разработана преподавателями кафедры интенсивного обучения иностранным языкам №1. 

Накануне Чемпионата мира по хоккею в 2014 году более ста фармацевтов прошли обучение на факультете иностранных языков для руководящих работников и специалистов. Продолжая сотрудничество с Минским государственным лингвистическим университетом в текущем учебном году,  торгово-производственное республиканское унитарное предприятие «БЕЛФАРМАЦИЯ» направило 80 своих сотрудников для совершенствования навыков владения английским языком с тем, чтобы обеспечить полноценное общение работников аптек с участниками международных мероприятий, в частности, во время проведения IIЕвропейских игр 2019 в г. Минске. 

В содержании аудиторных занятий с фармацевтами - ролевые игры, дискуссии, просмотр и обсуждение подкастов и учебных видеороликов, основанных на реальных ситуациях общения при покупке лекарственных средств. Темы занятий по обучениюлексике (рекомендация медицинских препаратов, рецепты, демонстрация использования лечебных средств, оказание первой медицинской помощи и т.д.) были предварительно обсуждены с заказчиками этой образовательной программы и с энтузиазмом воспринимаются слушателями. Надеемся, иностранные граждане, посетители аптек нашего города, будут приятно удивлены знанием английского языка работниками и качеством обслуживания.