Лингвометодический практикум (немецкий язык)

03–07 февраля 2020 года на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров проведена образовательная программа повышения квалификации «Лингвометодический практикум (немецкий язык)».

03–07 февраля 2020 года на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров проведена образовательная программа повышения квалификации «Лингвометодический практикум (немецкий язык)» с участием лектора Германской службы академических обменов (DAAD) Доры Татич, профессора кафедры лингводидактики и методики обучения иностранным языкам Будько А.Ф., доцента кафедры фонетики и грамматики немецкого языка Леус А.М., доцента кафедры теории и практики немецкого языка Зуевской Е.В., ст. преп. кафедры фонетики и грамматики немецкого языка Бондаренко Е.В. и  Труш Е.Н. и преп. кафедры второго иностранного языка (немецкий) Шинкаренко Д.А.

В ходе образовательной программы слушатели рассмотрели вопросы обучения немецкому языку, познакомились с особенностями реализации коммуникативно-когнитивного подхода в национальных УМК по немецкому языку. На занятиях обсуждались основополагающие принципы коммуникативно-деятельностного обучения немецкому языку, особенности обучения межкультурной коммуникации и технологии развития межкультурной компетенции. Слушатели  проанализировали различные социальные формы организации речевого взаимодействия и основные формы учебно-познавательной деятельности с целью изучения целесообразности использования их на различных этапах урока для достижения определенной цели. На практических занятиях участники программы познакомились с технологиями Веб 2.0, научились создавать задания в интерактивном формате и обучающие  игры для использования на уроках немецкого языка. Полученные в ходе программы знания и умения позволят обогатить «методический портфель» современного учителя и будут способствовать дальнейшему профессиональному развитию.

О данной программе повышения квалификации получены следующие отзывы:

Программа имеет практическую направленность, знакомит с инновационными технологиями.

Данный курс отлично пополнил методическую копилку.

Очень пригодятся знания, приобретенные на занятиях ИКТ с Шинкаренко Д.А., материалы Будько А.Ф., дидактические материалы  и информация преподавателей Доры Татич, Зуевской Е.В.