Изучаем иностранные языки с удовольствием!

На факультете иностранных языков для руководящих работников и специалистов регулярно организуются внеаудиторные мероприятия по приобщению слушателей к национальным культурам изучаемых языков.

Преподавателями кафедры интенсивного обучения иностранным языкам № 2 факультета иностранных языков для руководящих работников и специалистов на постоянной основе организуются тематические внеаудиторные мероприятия, посвященные традициям, обычаям и особенностям образа жизни в странах изучаемых иностранных языков.

Так, недавно слушатели трёх групп, повышающие квалификацию по образовательным программам «Испанский язык в профессиональной деятельности специалиста» и «Испанский язык – поддерживающий курс», под руководством старшего преподавателя кафедры Ольховской Татьяны Петровны приняли участие в литературном празднике, прошедшем с большим успехом и энтузиазмом. Была воссоздана атмосфера мадридского кафе «Varela», известного в городе в начале ХХ века места сбора интеллектуалов, поэтов и писателей. В окружении их портретов, на фоне музыки соответствующей эпохи участники вечера читали стихи Ф. Г. Лорки, Антонио Мачадо, Леона Фелипе. Для имитации духа времени в одежде участников были использованы элементы классического мадридского костюма, исполнялись популярные песни, три пары слушателей танцевали танец «chotis», танец-символ Мадрида. 

В группах слушателей, изучающих французский язык,также проводятся поэтические вечера. Одно из последних мероприятий, подготовленное доцентом Попко Татьяной Геннадьевной, было посвящено творчеству Жака Превера. Слушатели рассказывали интересные факты биографии поэта, говорили о его известных друзьях, декламировали стихи поэта, слушали песни на его стихи. Подытожила вечер викторина о жизни и творчестве Жака Превера.

На факультете стало традиционным также проведение праздников национальных языков. Благодаря энтузиазму преподавателей кафедры интенсивного обучения иностранным языкам №2 в октябре слушатели традиционно принимают участие в празднике испанского языка, в декабре – арабского языка, в марте – французского языка. Подобные мероприятия очень мотивируют к изучению иностранного языка и способствуют лучшему пониманию системы ценностей, идеалов и норм поведения людей иной культуры.