Использование технологии драматизации в обучении немецкому языку взрослых

На факультете иностранных языков для руководящих работников и специалистов широко используются современные социальные технологии и интерактивные приемы обучения иностранным языкам взрослых.

На факультете иностранных языков для руководящих работников и специалистов широко используются социальные технологии и интерактивные приемы обучения иностранным языкам, которые позволяют создать условия, приближенные к естественному иноязычному общению и способствуют актуализации творческого потенциала и самостоятельности взрослых обучающихся. Приемам драматизации присущи такие аспекты подлинной коммуникации, как определенный эмоционально-психологический фон и паралингвистическое сопровождение в виде жестов, мимики, позы и движения. Использование элементов драматизации на учебных занятиях способствует улучшению психологического климата в группе, усиливает спонтанность, мотивацию, сопереживание, положительную самооценку.

Так, восьмого  июня 2017 года в группе 412, обучающейся по образовательной программе повышения квалификации «Иностранный (немецкий) язык – повышенный уровень», в качестве приема организации учебного занятия, направленного на тренировку и закрепление речевого материала,  использовался спектакль на немецком языке «Бременские музыканты». Костюмы, декорации, музыкальное и визуальное сопровождение подготовлены слушателями группы. Учебное занятие организовано и проведено Калашниковой Еленой Александровной, старшим преподавателем кафедры интенсивного обучения иностранным языкам №2.