Использование социальной технологии «Иностранный язык через театр» в обучении иностранным языкам взрослых

На факультете иностранных языков для руководящих работников и специалистов широко используются интерактивные приемы обучения

На факультете иностранных языков для руководящих работников и специалистов широко используются интерактивные приемы обучения. Драматизация заслуженно считается эффективным средством обучения иностранным языкам.

23 декабря 2017 года в группе слушателей 631 состоялся спектакль «Красавица и чудовище» по сценарию, написанному заведующим кафедрой  интенсивного обучения иностранным языкам №2 Дементьевой Татьяной Георгиевной. Костюмы, декорации, музыкальное и визуальное сопровождение подготовлены слушателями группы.

По мнению Татьяны Георгиевны, постановка спектакля – прекрасная мотивация к работе над иностранным языком. Подготовка к спектаклю подразумевает широкое использование языка как средства общения: осуществление речевых действий с различной функциональной направленностью и стилистической окраской. В ходе репетиций оттачиваются звуки и интонация, отрабатываются выразительность и темп речи. Успех спектакля зависит от каждого участника, от слаженной работы всех и каждого. Выбор темы спектакля, написание сценария, распределение ролей, репетиционный период, подготовка декораций, подбор музыкального фона и т.д. вовлекает слушателей в творческий процесс и  повышает мотивацию к изучению иностранного языка.