Global Scale of English – Helping Students, Assisting Teachers of English

14 марта 2017 года на факультете иностранных языков для руководящих работников и специалистов состоялся семинар на тему: «Global Scale of English - Helping Students, Assisting Teachers of English» с участием Агнежки Шиманской (Польша) и Марины Малыгиной (Украина)

Факультет иностранных языков для руководящих работников и специалистов уже более 5 лет проводит онлайн тестирование для определения уровня владения иностранным языком слушателей, желающих обучаться на факультете. Преподаватели постоянно работают над совершенствованием тестов, анализируют их эффективность и объективность. Недавно обсуждался вопрос о перспективе создания универсального теста, который бы дал возможность любому желающему определить свой уровень владения иностранным языком по всем видам речевой деятельности. В этом плане нам интересен и важен опыт коллег нашей страны и за рубежом. Поэтому 14 марта 2017 года преподаватели кафедры интенсивного обучения иностранным языкам №1 и кафедры второго иностранного языка (английский) с удовольствием встретились с методистами издательства Pearson Агнежкой Шиманской (Польша) и Мариной Малыгиной (Украина)», которые познакомили присутствующих с наиболее распространенными системами оценки уровней владения английским языком, самыми известными международными тестами (TOEFL, IELTS,TOEIC, GMAT,PTE),  особенностями определения уровня владения английским языком взрослых, с новациями в международной системе тестирования и сертификации.

По окончании презентации состоялся заинтересованный разговор о содержании, формате и объеме тестов, об объективном оценивании навыков владения всеми видами речевой деятельности. Преподаватели кафедры интенсивного обучения иностранным языкам №1 решили принять участие в пробном онлайн тестировании уровня владения языком, недавно разработанным издательством, для последующего анализа  его объективности и возможности использования опыта.

Факультет благодарит компанию «Лексис» за предоставленную возможность и сотрудничество в организации семинара.