Английский язык для взаимодействия и профессиональных возможностей

В феврале-марте 2018 года был организован проект «Английский язык для взаимодействия и профессиональных возможностей – программа профессионального развития преподавателей и учителей английского языка», в рамках которого проведены пять профессиональных тренингов для учителей и преподавателей английского языка Республики Беларусь.

В соответствии с Соглашением между Минским государственным лингвистическим университетом и Британским Советом в Украине при поддержке Министерства образования Республики Беларусь в феврале-марте 2018 года был организован проект «Английский язык для взаимодействия и профессиональных возможностей – программа профессионального развития преподавателей и учителей английского языка», в рамках которого проведены пять профессиональных тренингов для учителей и преподавателей английского языка Республики Беларусь – всего 112 участников. На каждом тренинге, рассчитанном на 35 часов, обучались от 16 до 24 преподавателей.

Начался проект проведением тренинга 5-9 февраля 2018 для преподавателей английского языка, обучающих государственных служащих. Это были преподаватели Минского государственного лингвистического университета, Академии управления при Президенте Республики Беларусь и Республиканского института высшей школы.

С 12 по 23 марта этого года проведены программы для двух групп учителей английского языка учреждений общего среднего образования, для группы вузовских преподавателей, которые преподают свои учебные дисциплины на английском языке, и для группы преподавателей университетов, которые обучают английскому языку студентов различных специальностей.

Проводили обучение приглашенные Британским Советом тренеры из Великобритании.

Торжественное закрытие проекта состоялось 23 марта 2018 года. На закрытии присутствовали и выступили проректор по учебной работе МГЛУ Елена Петровна Бетеня,  заместитель Главы миссии Посольства Великобритании в Республике Беларусь господин Иен Фокс, главный специалист отдела дополнительного образования взрослых Министерства образования Республики Беларусь Наталья Витольдовна Самусева, директор Британского Совета в Украине господин Саймон Вильямс, британские преподаватели David Watkins и Mark Searle. Все три группы преподавателей и учителей поблагодарили организаторов проекта своими творческими выступлениями.

Минский государственный лингвистический университет выбран Британским Советом в качестве основного партнера проекта не случайно: в течение 50 лет МГЛУ проводит активную и эффективную работу по совершенствованию профессионального мастерства учителей и преподавателей иностранных языков Республики Беларусь.